2019风格大赏时装口碑榜年度潮流爆款单品奖:Gucci

2019风格大赏时装口碑榜年度潮流爆款单品奖:Gucci
2019年11月29日 14:34 新浪时尚

  万物皆是时空中的跳跃者,而幻想与真实在此处折叠,无限延展为你我脚下的路,此路以科技为名。新浪时尚作为权威综合性时尚门户网站, 不仅集合业内优势资源,也从未停下对科技探索的脚步。本年度新浪时尚严肃评选并表彰在中国市场上最具风格和科技精神的品牌、事件及人 物,贡献专业性消费指导。2019风格大赏时装口碑榜年度潮流爆款单品奖,获奖品牌:Gucci。

  2019风格大赏时装口碑榜评选说明:所有奖项综合大众网友投票以及微博大数据(粉丝数、关键词的阅读数、被提及量、被搜索量、转评赞等 ),遴选出时装领域的年度口碑榜单。(查看更多入围名单:年度潮流爆款单品奖其它入围名单)

  2019风格大赏时装口碑榜年度潮流爆款单品:Gucci 1955马衔扣系列手袋

  古驰欣然推出Gucci 1955马衔扣系列手袋,创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)以全新视角重新诠释品牌典藏之作,在延续原有设计细节的同时,精心融入当代摩登风格。

  手袋设计秉承新古典主义哲学,是继欧洲文艺复兴运动后而诞生的古典美学文艺思潮,强调对古老典范的推崇,与本质上对于美感的仿效。

  延续经典手袋线条与造型的Gucci 1955马衔扣系列手袋,其标志性的马衔扣设计源于马术运动,由金属双环和一条衔链组合而成,搭配肩挎款式手袋造型,向60年前古驰的经典手袋致敬。

左:2020早春系列男士型录;右:Gucci 1955马衔扣系列肩背包

  手袋设计细节

  作为古驰标志性元素之一,马衔扣(Horsebit)这一金属配件体现品牌与马术运动的密切连接。

  全新Gucci 1955马衔扣系列肩背包造型注重细节,搭配精致的内部结构,使其兼具优雅轮廓与实用设计。可调节皮质肩带设计便于单肩背或斜挎,均可展现摩登美感。

  肩背包将马衔扣饰于手袋中央,并分别将半颗马衔扣饰于手袋两侧。立体的轮廓搭配柔软的皮革,翻盖设计使得手袋挺廓有型。

官网专享预览Gucci 1955马衔扣手袋

  肩背包精选双G印花帆布搭配棕色或红色皮革镶边,或由配色简约的平纹皮革打造,既可满足时尚人士表达个性,又可作为低调优雅之选。

  除了棕色及红色全皮革款式,并推出专属款蓝色平纹皮革肩背包,包盖饰有品牌标志性的蓝-红-蓝天鹅绒织带,展现品牌独树一帜的当代美学。

  该系列手袋同时推出摩登廓形的水桶包款式,丰富的材质搭配多种色彩,曾在2020早春时装秀上时髦亮相。

  水桶包选用硬挺的圆筒底座与柔软的皮革包身,并搭配抽绳包口,共有纯色与双色两款设计。精巧别致的设计兼具实用的收纳空间,满足日夜不同的手袋搭配需求。

Gucci 1955马衔扣系列水桶包

  同时推出一款全新的邮差包设计,包身柔软且具有潇洒率性的魅力。

  同样以标志性的马衔扣为灵感,细节、材质与色彩搭配无不展现复古又新潮的当代精神,而更大容量的收纳空间与柔软质感的包身带来极高的实用价值。

  邮差包共推出四款皮革与两款双G印花帆布搭配皮革镶边款式,包口的皮质抽绳兼具美感与功能性,搭扣内侧则采用磁吸设计。

Gucci 1955马衔扣系列邮差包
 
Gucci 1955马衔扣系列邮差包

  其中肩背包与水桶包将特别推出珍稀皮革材质:锦蛇皮、鸵鸟皮与鳄皮款式,更显奢华美感。

Gucci 1955马衔扣系列邮差包
 
Gucci 1955马衔扣系列邮差包

  除了双G印花帆布搭配棕色皮革镶边款式已可通过Gucci.cn官网优先预览专享之外,Gucci 1955马衔扣全系列手袋将于十月起陆续上市。

  #Gucci1955Horsebit

  精彩明星搭配

左起:Sienna Miller、倪妮、李宇春肩背或斜挎Gucci 1955马衔扣系列肩背包

  补充资料:

  马衔扣设计最早出现于50年代,饰于深棕色的骑缝线皮革手袋。自此,马衔扣被用于大小各异的金属配件,饰于小山羊皮革和天鹅绒表面,尽显奢华气质;或成为丝织品上的印花图案,亦或被雕刻成珍贵珠宝饰品。古驰乐福鞋能够成为典藏之作,马衔扣功不可没。1953年,质地柔软、穿着舒适的古驰男士乐福鞋首次选用马衔扣作为装饰性元素。1968年,古驰推出同款女士乐福鞋,为女性提供舒适的穿着享受。1980年,大都会艺术博物馆将这款男鞋作为时尚经典永久收藏。

古驰50年代经典手袋造型设计

专题策划

风向标

秀场库