知否VOL.12:如何挑选一条时尚又舒适的阔腿裤?

知否VOL.12:如何挑选一条时尚又舒适的阔腿裤?
2018年09月29日 14:17 新浪时尚

  知否VOL.12:

  如何挑选一条时尚又舒适的阔腿裤?

  说起阔腿裤的搭配,真可谓是从夏天讲到秋天了!

  但感觉它依旧是全民的宠儿,因为它既舒适,又容易穿出气场,显高显瘦一个不落~

  近期的街拍中,吴昕就是一袭黑色修身针织+牛仔阔腿裤,小白鞋收尾,干净利落又显瘦,再搭配短发就很chic。

  江疏影换上了淡粉色印花衬衫和白色阔腿裤,轻轻松松就变身时髦有品味的都市女孩。

  金晨现身2019春夏纽约时装周,黑白配色的阔腿连身裤加入了错落的条纹交叉设计,可以说是简约又特别。

  李沁现身机场赶赴米兰时装周, 衬衫加阔腿裤,同色系的搭配简约又随性。

  还有国外的各路超模博主们也是把阔腿裤穿得有声有色,不同款式的阔腿裤搭配出了各种不同的风格:

  纯色连体阔腿裤搭配运动鞋别有一番韵味,搭配墨镜就很有高街范儿了呢。

  暗色的阔腿裤搭配闪耀的柠檬黄运动鞋让整体更为清新又质感,黄色的配饰挂件也是增添软萌属性的小心机~

  那么你知道,该如何挑选一条对的阔腿裤吗?

  挑版型

  很多人以为阔腿裤就是靠版型宽大来遮肉,其实,阔腿裤并不是越宽越好。

  就好比下面这种就超显胖的!

  所谓的“阔”只是裤管宽松,但腰围、臀部位置始终是较为合身的。

  像H型的阔腿裤会比其他款型更显腿长,小个子可以放心选择,想腿长逆天的你也可以选!

  对于腿特粗的小仙女来说,A 型的阔腿裤会更适合你。

  当然也可以选择腰部有褶皱绑带的阔腿裤。

  腰部有设计的阔腿裤在视觉上会让大腿显得不那么粗,而且也能增加一些时髦度呢~

  这种开叉款近年来也是大热款,性感气质又显腿长,一阵风吹过,走起路来也是气场十足!

  挑面料

  阔腿裤的面料和裁剪的不一样,上身效果也不相同。

  比如选择呢子羊绒类的、西装、牛仔以及皮质(有些皮质容易皱)的,效果会更硬朗一些。

  而对于臀肥、胯宽还腿粗的小仙女来说,这类阔腿裤也更能起到修饰臀部线条的腿部线条的效果。

  而到了冬天时节,阔腿裤穿不好很容易显矮,所以Nicole会建议你们选择面料垂感比较好的裤型。

  外面穿看似飘逸轻盈的阔腿裤,里面就算再穿一两条秋裤,也不会让人觉得笨重啊~

  但是像灯芯绒、天鹅绒、反光面料的阔腿裤……emmmm答应我,再流行也不要选!

  因为它们能分分钟让你下身胖到爆炸好吗?

  挑长度

  阔腿裤通常有两种常见的长度,一种长至脚面,另一种则是长度在小腿肚和脚踝之间的九分款。

  穿着长至脚面的齐地阔腿裤时,一定要注意露出鞋子,而且最好穿鞋头偏尖的单鞋,否则整个人很容易被压矮哦~

  而且裤子的长度刚好能盖到脚面就可以,不然容易给人给人一种“双脚失踪”的拖沓与突兀感。

  但相比下来会发现,九分阔腿裤就没那么多禁忌,它的长度刚好盖住小腿肌肉,露出了瘦削的脚踝。

  小个子穿9分长阔腿裤是还可以让袜子或鞋子的颜色与裤子保持一致,这样才会更显高。

  该挑高腰还是中腰呢?

  阔腿裤虽然遮肉,但也容易让下半身显得膨胀,所以想要看起来更高挑显瘦,就一定少不了强调腰线。

  直接选择高腰阔腿裤、把衣服塞到裤子里,都是强调腰线的好办法。

  但这里要说的是,高腰阔腿裤并不是人人都能穿的!

  例如上围丰满,或者是没有明显腰部的H型身材的你,就最好选择中腰阔腿裤。

  或通过系腰带来强调腰线,而不是穿着高腰阔腿裤来进一步放大没有腰的不足哦~

  挑颜色

  要说最百搭最日常的阔腿裤颜色肯定是黑白啦!

  黑色端庄稳重亦或者街头潮酷;白色优雅大方也可以休闲随性。

  但总是黑白色系难免无聊,那么少女感满满的粉色阔腿裤也可以准备一条!

  一身同色系会更显温柔气息十足哦~

  文艺范儿的小仙女可以选杏色、姜黄色的阔腿裤。

  搭配乐福鞋凉鞋,草帽或草编包什么的,最是养眼了。

  蓝色的牛仔阔腿裤也是不会错的选择,青春减龄的感觉怎么穿都不会错!

  搭配的鞋子也很重要!

  虽然现在似乎很流行球鞋+阔腿裤,但如果你想这么穿,就得先学会挑鞋!

  因为大部分球鞋都是圆头,容易给人一种笨笨呆呆的感觉,搭配阔腿裤就很容易显矮。

  所以对于球鞋来说,我还是更建议大家选鞋头有点尖、鞋面偏窄、能够露出脚踝的低帮球鞋或运动鞋。

  尖头鞋或者各种凉鞋用来搭配阔腿裤就是我最喜欢的。

  这两种鞋款一个能拉长比例,一个能露出比较多的脚面皮肤,都能较好的平衡阔腿裤的厚重感。

  看了这么多,你会挑选阔腿裤了吗?

  最后,我还有个很好奇的问题:

  穿上阔腿裤的你们,是否觉得上厕所是个困扰呢?哈哈~

秀场库